Max Verstappen dá os últimos retoques no título da F1 com vitória no Grande Prêmio do Catar

Max Verstappen é novamente campeão da Fórmula 1. Ele não está relaxando.

Um dia depois de conquistar seu terceiro título em uma corrida de velocidade, ficou claro que as comemorações não afetaram em nada o ritmo de Verstappen enquanto ele conquistava sua 14ª vitória em Grande Prêmio da temporada com estilo familiar no Grande Prêmio do Catar, no domingo.

O piloto da Red Bull largou na pole, evitou que Lewis Hamilton e George Russell colidissem ao seu lado na primeira curva e estava confortavelmente à frente do resto do pelotão a caminho da sua 14ª vitória no Grande Prémio em 2023.

CLIQUE AQUI PARA MAIS COBERTURA ESPORTIVA EM FOXNEWS.COM

Oscar Piastri e Lando Norris terminaram em segundo e terceiro lugar em um duplo pódio para a McLaren.

“Acho que o que fez a corrida foi minha primeira passagem, e depois disso consegui controlar meu ritmo, certificando-me de que os pneus estavam em uma boa janela”, disse Verstappen. “Mas os McLarens foram rápidos novamente hoje. Tive que forçar. É definitivamente uma corrida difícil lá fora.”

As duas Mercedes de Russell e Hamilton largaram atrás de Verstappen no grid, mas colidiram na primeira curva, encerrando a corrida do heptacampeão Hamilton. Piastri avançou para o segundo lugar enquanto Fernando Alonso e Charles Leclerc à sua frente diminuíam a velocidade para evitar a queda.

O segundo lugar continua uma sequência impressionante para o estreante australiano Piastri, que alcançou o seu primeiro pódio na carreira no Grande Prémio do Japão há duas semanas e venceu a corrida de velocidade do Qatar no sábado.

Piastri disse à sua equipe que foi “provavelmente a corrida mais difícil que já fiz na minha vida”, acrescentando seus agradecimentos a “quem derrubou todo mundo na curva um”, em referência ao acidente da Mercedes.

Norris esteve no pódio por quatro corridas consecutivas, incluindo o sprint – embora a primeira vitória na carreira ainda escape ao piloto britânico por causa do domínio de Verstappen.

Max Verstappen no Catar

O piloto da Red Bull Max Verstappen, da Holanda, comemora após vencer a corrida automobilística do Grande Prêmio de Fórmula 1 do Catar no Circuito Internacional de Lusail, em Lusail, Catar, domingo, 8 de outubro de 2023. (Foto AP/Darko Bandic)

Hamilton disse à sua equipe na volta de apresentação que estava preocupado em ser “um alvo fácil” na largada, com carros mais rápidos atrás. Sua corrida terminou na primeira curva.

Com Hamilton à sua esquerda e Verstappen à sua direita, Russell não tinha para onde ir quando Hamilton o atacou e os dois Mercedes caíram na brita. Russell conseguiu continuar, mas teve que ir para o box devido a danos e caiu para trás. Ele lutou para voltar ao pelotão e terminar em quarto, à frente do piloto da Ferrari, Leclerc, e de Alonso, da Aston Martin.

Hamilton inicialmente culpou Russell pelo acidente pelo rádio, mas aceitou a responsabilidade em comentários posteriores.

Esteban Ocon foi sétimo pela Alpine, os dois Alfa Romeos de Valtteri Bottas e Zhou Guanyu oitavo e nono, e o companheiro de equipe de Verstappen na Red Bull, Sergio Perez, 10º.

As preocupações de segurança com os pneus fizeram com que os pilotos fossem proibidos de usar os mesmos pneus por mais de 18 voltas. Isso significou um mínimo de três pit stops na corrida de 57 voltas, então a estratégia desempenhou um papel proeminente.

Piastri comparou a corrida a “57 voltas de qualificação”, já que as paradas frequentes significavam pouca necessidade dos pilotos relaxarem e evitarem o desgaste dos pneus.

A certa altura, Verstappen chegou a ultrapassar seu companheiro de equipe Perez, que teve outro desempenho decepcionante após repetidas penalidades por sair da pista.

Perez teve que largar do pit lane após uma mudança na unidade de potência após sua queda no sprint de sábado, mas logo estava correndo contra Russell. Ao contrário de Russell, Perez fez pouco progresso lutando em campo.

Perez venceu duas das quatro primeiras corridas desta temporada, mas não venceu desde então. Perez continua em segundo na classificação, mas somou apenas cinco pontos nas últimas três rodadas do campeonato, incluindo desistências no Grande Prêmio do Japão e na corrida de velocidade do Catar, no sábado.

Carlos Sainz Jr., da Ferrari, o único piloto que não é da Red Bull a vencer um Grande Prêmio nesta temporada, não largou a corrida por causa do que a Ferrari chamou de problema no sistema de combustível de seu carro. Ele se classificou em 12º.

CLIQUE AQUI PARA OBTER O APLICATIVO FOX NEWS

O piloto americano Logan Sargeant abandonou a corrida na volta 40 de 57 depois de se sentir mal e ser informado pelo rádio pelo engenheiro da equipe Williams que “não haveria vergonha” em parar. Williams disse que Sargeant sofreu “desidratação intensa” e correu apesar de ter estado doente no início da semana. Ele foi avaliado e liberado pela equipe médica na pista, acrescentou Williams.