Concurso de fotografia subaquática coroa vencedores entre 1.600 fotos: veja uma foto de uma enguia de três cabeças e muito mais

Uma empresa de fotografia subaquática organizou um concurso para encontrar as imagens mais impressionantes de 2022-2023.

UnderwaterPhotography.com teve mais de 1.600 imagens enviadas para sua competição, todas enquadradas em 10 categorias diferentes com base no tipo de ângulo usado, na imagem capturada e muito mais.

O vencedor geral e campeão mundial coroado foi Glenn Ian Villanueva, das Filipinas, que é consultor tributário durante o dia, conforme informou o SWNS.

FOTO RARA DE PEIXE MANCHADO ENTRE OS PRINCIPAIS VENCEDORES DO CONCURSO DE FOTOS SUBAQUÁTICAS DA OCEAN ART DE 2022

A foto que ganhou o ouro na seção “natação macro” foi uma imagem única de um peixe dentro de uma água-viva.

Villanueva disse ao SWNS que a fotografia – e o mergulho, especificamente – é o que o ajuda a sobreviver à vida corporativa.

Peixe dentro de água-viva

O vencedor geral e campeão mundial Glenn Ian Villanueva tirou esta foto de um peixe preso dentro de uma água-viva. (SWNS)

“A água quente e às vezes fria à medida que você desce debaixo d’água oferece o ambiente perfeito para a mente ocupada se refrescar, relaxar e ser criativa”, disse ele.

ÁGUIAS AMERICANAS DO ALASCA VENCEM O PRIMEIRO CONCURSO DE FOTOS ‘FOTOS DO ANO’ DA NATIONAL GEOGRAPHIC COM IMAGEM IMPRESSIONANTE

Villanueva disse que um dia espera fazer fotografia subaquática em tempo integral.

Enguia de três cabeças

A vencedora da categoria “macro sem nadar” foi esta foto de três moreias espiando, tirada pelo fotógrafo Penn de los Santos. (SWNS)

Outro vencedor notável da competição foi Penn de los Santos, que conquistou o primeiro lugar na categoria “macro super macro” e ouro na categoria “macro sem natação”.

FOTOGRAFIA EXTRAORDINÁRIA EM DESTAQUE GEOGRÁFICO NACIONAL COMO ‘FOTOS DO ANO’: AQUI ESTÃO 10 GRANDES FOTOS

Uma imagem era de um espécime capturado no oceano ao largo das Filipinas – enquanto a outra é o que parece ser uma imagem subaquática de uma enguia de três cabeças, conforme relatado pelo SWNS.

O fotógrafo francês Jerome Mirande conquistou o terceiro lugar na categoria “acima/abaixo” por sua imagem de sereia capturada na Córsega – uma ilha na França.

Foto de sereia

Jerome Mirande foi premiado com bronze na categoria “acima/abaixo” por esta foto de sereia tirada na Córsega, França. (SWNS)

As imagens de Mirande foram todas tiradas durante o mergulho livre, segundo o SWNS.

O fotógrafo belga Kurt Storms ficou em segundo lugar na seção “naufrágios de grande angular” – aquela que cobre qualquer imagem tirada de um objeto feito pelo homem que está afundado debaixo d’água.

CLIQUE AQUI PARA SE INSCREVER NO NOSSO NEWSLETTER DE ESTILO DE VIDA

Sua imagem era do Ghianis D no norte do Mar Vermelho, no Egito – que afundou em 1983 quando atingiu um recife, conforme relatado pelo SWNS.

Foto dos destroços

Kurt Storms, da Bélgica, conquistou a prata na seção de destroços de grande angular com esta foto do naufrágio Ghianis D no norte do Mar Vermelho, no Egito. (SWNS)

A competição inclui 219 imagens vencedoras, mas o organizador da competição, Tal Mor, disse ao SWNS que o número de inscrições aumentou 40% em relação à competição 2021-2022.